Rosenweihrauch
Produktbeschreibung
Herkunft: Griechenland
Weihrauch aus Griechenland vom Berg Athos, gewonnen aus dem Harz des Weihrauchstrauches (Boswellia carteri).
Die Prozedur zur Herstellung des Rosenweihrauchs reicht bis in das 12. Jahrhundert zurück.
Im Wasserbad in großen Schalen wird der Weihrauch mit Rosenwasser und Rösenöl vermischt und die Masse danach auf 0,5 cm Dicke ausgerollt. Noch heute wird der Weihrauch von Hand geschnitten.
Von der kirchlichen Berufsgenossenschaft Deutschland geprüft und als bester aller Anbieter in den Aspekten Schadstofffreiheit (frei von Formaldehyd und Benzol), Reinheit, Naturbelassenheit und Duft befunden.
Eignet sich besonders gut auf einem Siebgefäss wie z.B. unser Räucherstövchen Blume. Beim Räuchern auf Räucherkohle die Harzstücke zuerst mit einem Mörser mahlen und die Kohle ca. 15 Minuten vorglühen lassen da sie ansonsten zu heiss ist.